Более тридцати смолян на минувшей неделе оштрафованы за курение в неположенных местах
Общество

Более тридцати смолян на минувшей неделе оштрафованы за курение в неположенных местах

10 июля 2017 года в 21:34
223

В ходе профилактических рейдов на минувшей неделе сотрудники полиции составили 34 административных протокола в отношении курильщиков, нарушавших запрет курения табака на отдельных территориях. За подобное правонарушение налагается штраф в размере от 500 до 1500 рублей. За курение на детских площадках наказание строже - административный штраф в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей.

За употребление алкогольной продукции в общественных местах оштрафованы в размере от 500 до 1500 рублей 286 смолян.

80 граждан привлечены к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Это влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

38 граждан совершили мелкое хулиганство,  то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества. За это нарушителям грозит наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске 22 июля пройдёт ночной велопарад
Смоленские налогоплательщики до середины октября получат налоговые уведомления

Rambler's Top100