В Смоленске зажглись свечи Памяти (+фото)
Общество

В Смоленске зажглись свечи Памяти (+фото)

22 июня 2017 года в 12:09
291

22 июня, в День памяти и скорби, в 4 часа утра в Смоленске прошла мемориальная акция «Свеча памяти».

У мемориалов и воинских захоронений, а также у Вечного огня, в Сквере памяти Героев собрались смоляне, пришедшие почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны. Представители администрации города Смоленска и районных администраций, предприятий и учреждений, правоохранительных и силовых структур, военных частей, священнослужители, студенты, рабочая молодежь приняли участие в митингах-реквиемах, зажгли свечи и возложили к памятникам цветы.

В Ленинском районе мероприятия прошли в Сквере памяти Героев, а также на мемориале «Скорбящая мать» в парке Реадовка, который расположен на месте массовых расстрелов советских патриотов-подпольщиков немецко-фашистскими захватчиками с июля 1941 по сентябрь 1943 года. В знак светлой памяти о защитниках нашего Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны, были совершены поминальные панихиды. К подножию Кургана Бессмертия в Реадовке возложены цветы.  

В Промышленном районе митинг-реквием состоялся на мемориальном захоронении 30 000 военнопленных концлагеря, на улице Маршала Конева. Здесь почтить память погибших и умерших к мемориалу пришли более 100 человек. В ходе акции настоятель храма Святых Новомучеников и исповедников Российских Валерий Рябоконь совершил литию об упокоении усопших. В память о жертвах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов присутствующие зажгли свечи и лампады, которые были установлены на братских могилах воинов.

По окончании мероприятия прошла церемония возложения цветов к братским могилам и воинским захоронениям.

В Заднепровье почтить память погибших представители районной администрации, общественники, молодежь собрались на Покровском воинском захоронении. Сюда пришли более 100 человек. Гости акции обратились ко всем пришедшим с призывом сохранить память о героическом подвиге советского народа в истории нашей великой Родины, всего человечества, о святом долге каждого – передать эту память последующим поколениям россиян. Настоятель храма Святого Меркурия Смоленского отец Владимир провел заупокойную панихиду, после чего все участники возложили цветы и поставили зажженные свечи к 59 могилам советских воинов, павших в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Фото: smoladmin.ru

22 июня в центре Смоленска состоится памятная акция
Жители Смоленска почтили память жертв фашизма у монумента «Опалённый цветок» (фото)

Rambler's Top100