Смоленская мама не вызвала «скорую» трехлетнему сыну, сломавшему ногу
Общество

Смоленская мама не вызвала «скорую» трехлетнему сыну, сломавшему ногу

18 июня 2017 года в 10:30
42

Инспектор по делам несовершеннолетних отделения полиции по Краснинскому району МО МВД «Руднянский» получил информацию, что одна из местных жительниц не исполняет должным образом обязанности по воспитанию своего малолетнего ребенка. Для проверки полученной информации сотрудник полиции совместно с органами опеки отправился по месту жительства неработающей 28-летней жительницы Краснинского района.

Как установили полицейские, женщина одна воспитывает троих несовершеннолетних детей, младшему из которых недавно исполнилось три года. В конце 2016 года ребенок сломал ногу, но мать не обратилась за помощью в медицинское учреждение. После того, как медики посетили семью на дому, данный факт был обнаружен, ребенок госпитализирован, но через некоторое время ситуация повторилась. В результате отсутствия должного наблюдения, ухода, полноценного питания и регулярного наблюдения врача у ребенка диагностировано возникновение рахита и анемии.

В настоящее время семья находится под контролем органов системы профилактики. В отношении подозреваемой подразделением дознания отделения полиции по Краснинскому району МО МВД «Руднянский» возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Раньше курицы и яйца появились... предприниматели
Учиться опасно!

Rambler's Top100