В Смоленской области появилась третья православная епархия
Общество

В Смоленской области появилась третья православная епархия

16 июня 2017 года в 20:18
37

16 июня губернатор Алексей Островский посетил с рабочим визитом Рославльский район. В рамках поездки глава региона принял участие в божественной литургии по случаю представления епископа Рославльского и Десногорского Мелетия. Церемония состоялась в Спасо-Преображенском мужском монастыре.

Как пояснил митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор, Рославльская епархия образована на основе решения святейшего патриарха московского и всея Руси Кирилла и священного синода русской православной церкви. Таким образом, в Смоленской митрополии теперь действуют три епархии: Смоленская, Вяземская и Рославльская.

– Я убежден, что при соработничестве епископа Мелетия, духовенства Рославльской епархии с местной муниципальной властью, а также при поддержке губернатора Алексея Владимировича Островского, администрации региона, общественных организаций и народа божия мы сможем свидетельствовать о Христе на Рославльской земле, – сказал владыка Исидор, обращаясь к собравшимся в храме.

В свою очередь, Алексей Островский подчеркнул, что администрация региона оказывала и будет оказывать всемерную поддержку русской православной церкви на Смоленской земле.

– В очередной раз мы видим особое отношение святейшего патриарха московского и всея Руси Кирилла к родной для него Смоленщине. На протяжении последних лет была проделана большая работа: создана Смоленская митрополия, образована уже третья епархия. Это свидетельствует о том, что предстоятель хочет, чтобы церковь была как можно ближе к людям. Появление епархии в Рославльском районе – значимое событие для всех православных верующих, – подчеркнул глава региона.

Фото: Юлия ШОРОХОВА

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области продолжается расследование обстоятельств гибели на рыбалке 6-летнего ребенка и мужчины
В Смоленске изменится стоимость проезда на пригородных и «сезонных» автобусах

Rambler's Top100