Стыд перед коллегами заставил смолянку вернуть долг микрофинансовой компании
Общество

Стыд перед коллегами заставил смолянку вернуть долг микрофинансовой компании

17 июня 2017 года в 09:33
155

Жительница Гагарина взяла в долг у микрофинансовой организации 5 тысяч рублей. Но возвращать заемные средства женщина не торопилась, решив, что раз сумма небольшая, никто ее взыскивать через суд не будет. Однако она не учла, что за пользование займом начисляются проценты. Таким образом, меньше, чем за год ее долг вырос почти в два раза.

После возбуждения исполнительного производства, судебный пристав вызвал недобросовестную заемщицу на прием, но она в назначенное время не явилась.

С целью проверки имущественного положения, судебный пристав направил запросы во все регистрирующие органы и кредитные организации. Установлено, что у должницы открыт расчетный счет в банке, на который сразу был наложен арест.

За неисполнение решения суда, в отношении данной гражданки вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, о чем она была надлежащим образом уведомлена.

Но женщина так и не пришла к приставу.

Через некоторое время судебному приставу удалось установить место работы должницы. В тот же день в адрес работодателя было направлено постановление об удержании долга с дохода задолжавшей гражданки.

- Через несколько дней должница явилась к приставу — исполнителю и оплатила свой долг в полном объеме, включая сумму исполнительского сбора. В разговоре с приставом она призналась, что ей стало стыдно перед коллегами, поэтому решила погасить свои задолженности, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске изменится стоимость проезда на пригородных и «сезонных» автобусах
Раньше курицы и яйца появились... предприниматели

Rambler's Top100