За похищение плюшевого мишки смолянину грозит 4 года лишения свободы
Общество

За похищение плюшевого мишки смолянину грозит 4 года лишения свободы

15 июня 2017 года в 11:35
288

В поселке Верхнеднепровский во время празднования годовщины образования поселка к сотруднику аукциона, призом за победу в котором был плюшевый медведь стоимостью 3 тысячи рублей, подошел незнакомый молодой человек и предложил продать медведя за 500 рублей, но получил отказ. Тогда неизвестный попытался выиграть приз, но попытка не увенчалась успехом. Злоумышленник схватил игрушку и скрылся в неизвестном направлении. Об этом было сообщено в полицию. Со слов потерпевшего полицейские составили портрет подозреваемого.

В ходе патрулирования территории стражи порядка обратили внимание на гражданина, схожего по ориентировке с разыскиваемым. Он был задержан и доставлен в пункт полиции. Им оказался неработающий 19-летний местный житель, ранее судимый за имущественное преступление. Потерпевший узнал в задержанном человека, совершившего хищение.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту грабежа. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области в 2017 году число обманутых дольщиков выросло до 150 человек
Ранее судимый смолянин угрожал заточкой официантке кафе

Rambler's Top100