В Смоленской области в 2017 году число обманутых дольщиков выросло до 150 человек
Общество

В Смоленской области в 2017 году число обманутых дольщиков выросло до 150 человек

14 июня 2017 года в 17:01
633

14 июня состоялся брифинг заместителя губернатора Смоленской области Андрея Борисова. Вице-губернатор рассказал о ситуации с долевым строительством.

Стоит отметить, что из 54 застройщиков, работающих в сфере долевого строительства на территории Смоленской области, только 6 признаны недобросовестными. Как сообщил Андрей Александрович, против ряда из последних возбуждены уголовные дела.

В этом году число обманутых дольщиков выросло до 150 человек (для сравнения, в 2016 году из было 30). Ситуация ухудшилась в основном за счёт проблемных объектов в Гагарине. По заверениям властей, защитить и обеспечить законные права граждан, оказавшихся участниками строительной истории в городе Гагарине, не позднее 2018 года дольщики получат квартиры.

К слову, решение вопроса об обманутых дольщиках находится на личном контроле губернатора Алексея Островского.

Однако данная проблема сложная, решить её быстро невозможно.

Вице-губернатор Андрей Борисов рекомендовал смолянам тщательнее подходить к вопросу выбора застройщика. Во-первых, следует изучить историю компании, отзывы реальных людей (информацию можно найти, например, на сайте Стройнадзора), также можно записаться на приём к руководству профильного департамента.

Юные смоляне получили паспорта из рук губернатора
За похищение плюшевого мишки смолянину грозит 4 года лишения свободы

Rambler's Top100