За умершего пожилого смолянина неизвестные получили более 400 тысяч рублей пенсии
Общество

За умершего пожилого смолянина неизвестные получили более 400 тысяч рублей пенсии

9 июня 2017 года в 22:34
262

Прокуратура Смоленского района в ходе проверки местного отделения пенсионного фонда установила, что житель одной из деревень района 1921 года рождения, являясь получателем пенсии, перечисляемой ему на банковскую карту, выехал за пределы России, где скончался в конце 2013 года. Однако в пенсионном фонде до мая 2013 года не было известно о смерти пенсионера, в связи с чем, ежемесячно производилось начисление и перевод денежных средств в общей сумме свыше 413 тысяч рублей, которые были сняты с банковской карты.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях неустановленных лиц признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки были направлены в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании.

- По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры района, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области выбрали «Семью года»
В День России юным смолянам торжественно вручат паспорта

Rambler's Top100