Смоленский пожарный победил в федеральном конкурсе «Есть идея!»
Общество

Смоленский пожарный победил в федеральном конкурсе «Есть идея!»

9 июня 2017 года в 14:14
118

8 июня в Ногинске министр МЧС Владимир Пучков наградил победителей конкурса «Есть идея!». Церемония состоялась рамках Х международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2017». Об этом рассказали в пресс-службе регионального МЧС.

Целью конкурса являлось выявление перспективных разработок для их дальнейшего внедрения в деятельность МЧС России и других экстренных служб при реагировании на чрезвычайные ситуации, пожары, а также при оказании помощи людям, оказавшимся в беде. В состязаниях приняли участие сотни талантливых изобретателей из числа пожарных, спасателей и других сотрудников чрезвычайного ведомства, в том числе и сотрудник Главного управления МЧС России по Смоленской области.

– Мы отмечаем лучших из лучших за новые идеи, современные подходы, прорывные технологии и всё то, что позволяет нам развивать органы управления, реагирующие подразделения МЧС России, помогать и поддерживать органы местного самоуправления, – сказал министр Владимир Пучков.

Глава МЧС России отметил наградами 10 разработчиков, в том числе создателей плавающего аварийно-спасательного автомобиля, инновационной системы оповещения о пожарах, пожарно-спасательного автомобиля нового поколения, инновационных средств спасения и других изобретателей. В десятке лучших оказался и смолянин. Ведущий инженер 1 пожарно-спасательной части города Десногорска Виктор Владимирович Шаршаков победил в номинации «Ресурсосбережение и экономия материально-технических ценностей». Он предложил разработку по автоматическому освещению караульного помещения.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области подросток трижды сбегал из школы-интерната
Смоленские влюблённые прикатили к ЗАГСу на бронеавтомобиле

Rambler's Top100