В Смоленской области подросток трижды сбегал из школы-интерната
Общество

В Смоленской области подросток трижды сбегал из школы-интерната

8 июня 2017 года в 04:30
98

Ярцевская прокуратура проверила, как соблюдаются требования законодательства о защите прав и законных интересов несовершеннолетних в Ярцевской образовательной школе-интернате.

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, в ходе проверки выяснилось, что за апрель этого года один из воспитанников трижды самовольно покидал интернат.

– Данный факт свидетельствует о ненадлежащем контроле над воспитанниками со стороны администрации данного учебно-воспитательного учреждения. Воспитанники помещены в данной специализированное учреждение, в силу своего психологического состояния. Одной из целей школы-интерната является обеспечение их прав и законных интересов. Самовольно покинув территорию учреждения, воспитанники могут оказываться в ситуации, когда их права и законные интересы могут быть нарушены, – пояснил Александр Боровиков.

В связи с выявленными нарушениями в мае Ярцевский межрайонный прокурор внёс представление в адрес директора школы-интерната. Представление находится в стадии рассмотрения.

Лилия ПОТАПОВА

Горожанам и туристам расскажут, каким будет «Смоленское лето»
Смоленский пожарный победил в федеральном конкурсе «Есть идея!»

Rambler's Top100