Смолянина лишили не полгода свободы за неуплату алиментов
Общество

Смолянина лишили не полгода свободы за неуплату алиментов

18 мая 2017 года в 20:02
285

Житель Смоленской области без уважительной причины уклонялся от оплаты алиментов и иной помощи на содержание ребенка не оказывал, за что судебным приставом был составлен протокол об административном правонарушении согласно. Судом ему было назначено наказание в виде отбывания 130 часов обязательных работ.

Не отбыв наказание, должник продолжал уклоняться от уплаты алиментов, мер к своему трудоустройству и погашению задолженности не предпринимал. В связи с чем, в отношении нерадивого отца был составлен протокол об административном правонарушении, на основании которого мировым судьей было вынесено решение подвергнуть правонарушителя административному аресту на 3 суток.

- Административный арест также не побудил должника к отбыванию обязательных работ и принятию мер по уплате алиментов. Тогда в отношении должника было возбуждено уголовное дело по факту неуплаты средств на содержание детей. Суд, рассмотрев материалы дела, признал нерадивого отца виновным и назначил наказание в виде ограничения свободы на 6 месяцев, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленск посетили гости из французского города-побратима
«Бессмертный Полк» может помочь жителю Смоленска найти брата

Rambler's Top100