В Смоленске обратят особое внимание на правонарушителей, своевременно не оплативших административные штрафы
Общество

В Смоленске обратят особое внимание на правонарушителей, своевременно не оплативших административные штрафы

21 мая 2017 года в 00:04
139

С 22 по 26 мая на территории областного центра по инициативе городского управления полиции пройдет оперативно-профилактическая операция «Должник», которая направлена против правонарушителей, не уплативших административный штраф в установленный законом 60-дневный срок.

За четыре месяца этого года сотрудники УМВД по городу Смоленску уже составили 218 протоколов об административных правонарушениях за неуплату штрафа в установленный законом срок, решение о привлечении граждан к административному наказанию в виде ареста принято судами по 119 протоколам (55%). Кроме того, все неоплаченные постановления направляются в службу судебных приставов по месту жительства правонарушителя для принудительного взыскания административных штрафов.

- В случае неуплаты штрафа в установленный законом срок наступает административная ответственность: наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. В случае утери постановления о наложении штрафа, копию можно получить в отделе полиции по месту совершения административного правонарушения в отделении по исполнению административного законодательства, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленском национальном парке появилась экологическая тропа «Поозерье без барьеров»
Смолянин в состоянии опьянения сломал своей возлюбленной челюсть

Rambler's Top100