В Смоленске состоится акция «Остановим СПИД вместе»
Общество

В Смоленске состоится акция «Остановим СПИД вместе»

16 мая 2017 года в 09:56
176

Как сообщают в департаменте Смоленской области по здравоохранению, в преддверии Международного дня памяти жертв СПИДа, дата которого в 2017 году приходится на 21 мая, проводится третья Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД».

16 мая в моленске на площадке возле памятника Федору Коню в период с 12 до 16 часов пройдет акция «Остановим СПИД вместе».

Основной целевой аудиторией третьей Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД», как и ранее, будет молодёжь и, прежде всего, студенты образовательных организаций среднего профессионального образования.

Целью проведения мероприятий в рамках Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» является привлечение внимания общественности к проблеме распространения ВИЧ-инфекции в Смоленской области, ограничение распространения заболевания, вызываемого ВИЧ.

С момента регистрации первого случая ВИЧ-инфекции (1987 год) по 28 апреля 2017 года в Смоленской области было выявлено 3336 ВИЧ-инфицированных граждан, из них 2323 (69,6%) – жители Смоленской области. За все время наблюдения по разным причинам на территории области умерло 613 ВИЧ-инфицированных граждан, в том числе 105 больных от СПИДа.

Наиболее высокие показатели поражённости населения ВИЧ-инфекцией отмечены в Рославльском, Сафоновском, Вяземском, Руднянском, Ярцевском районах и городе Смоленске.

- Сегодня в Смоленской области созданы условия для осуществления широкого тестирования населения на ВИЧ-инфекцию, для бесплатного доступа больным ВИЧ-инфекцией к антиретровирусной терапии, а также для эффективной профилактики заражения детей, рожденных от больных ВИЧ-инфекцией матерей. Так, с начала года на ВИЧ-инфекцию обследовано на территории области 75675 граждан России; 707 ВИЧ-инфицированных в Смоленской области получают антиретровирусную терапию, в том числе 19 детей, - пояснили в департаменте.

Фото: o-spide.ru

Лия Велесова

«Смоленское Поозерье» объявило набор в летнюю экологическую школу
Смоляне спасли и передали в приют сбитую на дороге собаку

Rambler's Top100