Смоленские школьники стали участниками «Линейки памяти» в Москве
Общество

Смоленские школьники стали участниками «Линейки памяти» в Москве

14 мая 2017 года в 06:30
154

Как рассказали в комитете по информационной политике горадминистрации, в рамках празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве состоялась военно-патриотическая акция «Линейка памяти».

В этом году участниками акции стали школьники из городов-героев – Санкт-Петербурга, Смоленск, Керчи, Тулы и городов воинской славы – Архангельска, Великого Новгорода, Козельска, Можайска, Наро-Фоминска, Великие Луки, Малоярославца, Елеца, Курска.

Наш город представляла делегация школы № 27 имени Хиля. В состав делегации вошли ученики 6 – 8 классов, активисты школьной дружины детской городской организации имени Юрия Гагарина и члены совета школьного музея.

Делегаты «Линейки памяти» приняли участие в патриотической акции «Бессмертный полк», возложили цветы к мемориальному ансамблю в Александровском саду и могиле Неизвестного солдата, посетили Парк Победы на Поклонной горе, Центральный музей Великой Отечественной войны и Центральный музей Вооруженных Сил РФ.

Каждая из делегаций представила музыкально-литературную композицию, отразившую наиболее яркие исторические события, происходившие на территории того или иного региона в 1941 – 1945 годах.

Фото: smoladmin.ru

Лилия ПОТАПОВА

Смолянка обвинила возлюбленного в избиении и краже двух мобильных телефонов
В Смоленской области нарушителя тишины оштрафовали на тысячу рублей

Rambler's Top100