На Смоленщине формируется «Бессмертный полк»
Общество

На Смоленщине формируется «Бессмертный полк»

25 апреля 2017 года в 17:01
206

В областном центре участники акции соберутся в День Победы, в 9:30, возле здания областной филармонии. С фотографией своего героя войны к шествию может присоединиться любой желающий. «Бессмертный полк» в Смоленске пройдет в колонне Парада Великой Победы.

Транспарант с фотографией можно изготовить как самостоятельно, так и обратившись за помощью в библиотеки региона: в Смоленске – в областную универсальную библиотеку имени А.Т. Твардовского, в муниципальных образованиях – в центральные районные библиотеки.

«Бессмертный полк» – это гражданская инициатива, призванная сохранить в каждой семье память о солдатах Великой Отечественной войны, о тех, кто сражался за свободу Родины. Впервые акция состоялась 9 мая 2012 года в Томске, а с 2013 года она уже стала Всероссийской.

В 2015 году, в день празднования 70-й годовщины Победы, в шествии приняли участие 12 миллионов человек в 15 странах мира. 9 мая 2016 года к колонне «Бессмертного полка» присоединились более 16 миллионов россиян.

В прошлом году участниками акции в Смоленске стали почти 25 тысяч человек, около 80 тысяч жителей региона прошли по центральным улицам районных центров с фотографиями своих родственников.

Два года подряд в шествии «Бессмертного полка» принимал участие губернатор Алексей Островский с портретом своего деда-фронтовика.

- «Бессмертный полк» - это наша Великая Память, наша Победа, знак уважения к тем, кому мы обязаны жизнью, свободой и мирным небом. Это возможность рассказать о своих родственниках-героях – отцах, дедах, прадедах. Они живы, пока жива наша память о них. На таких примерах, которые есть в каждой российской семье, и нужно воспитывать подрастающее поколение – это и есть наша национальная гордость, – убежден Алексей Островский.

В Смоленске провели молодёжный военно-патриотический квест «Дух Победы»
Смоленские единороссы помогают снести ветхие бараки в микрорайоне Сортировка

Rambler's Top100