За первые три месяца 2017 года в Смоленске выявлены 9 детей, оставшихся без попечения родителей
Общество

За первые три месяца 2017 года в Смоленске выявлены 9 детей, оставшихся без попечения родителей

18 апреля 2017 года в 19:05
92

Как рассказали в городском управлении опеки и попечительства, в первом квартале 2017 года выявлено 9 детей, оставшихся без попечения родителей:

1 ребенок в связи со смертью одинокой матери;

3 ребенка в связи с освобождением опекуна от исполнения обязанностей;

1 ребенок по акту об оставлении в медицинской организации;

1 ребенок по акту об оставлении в детском доме;

1 ребенок в связи с длительным стационарным лечением матери;

1 ребенок в связи с осуждением отца;

1 ребенок в связи с отстранением от исполнения обязанностей попечителя.

Все дети в установленный законодательством месячный срок устроены, трое - переданы под безвозмездную опеку, шестеро - направлены в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Всего за первый квартал 2017 года передано под безвозмездную опеку 13 детей, из них 3 ребенка переданы из организаций для детей-сирот.

Лишены родительских прав 13 родителей в отношении 13 детей, ограничены родительские права 2 родителей в отношении 2 детей, восстановлен в родительских правах 1 родитель в отношении 1 ребенка.

437 детей воспитываются в 397 семьях опекунов (попечителей), из них 132 ребенка являются сиротами, 29 – инвалидами, 16 находятся под опекой (попечительством) по согласию родителей.  Опекуны (попечители) получают ежемесячные денежные средства на содержание 421 несовершеннолетнего.

На учете состоит 374 жилых помещений, в которых за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, сохранено право пользования либо право собственности на жилые помещения.

Специалисты управления опеки и попечительства приняли участие в 63 судебных заседаниях по вопросам защиты личных и имущественных прав несовершеннолетних (лишение, ограничение родительских прав).

Проведено 584 обследования жилищно-бытовых условий проживания несовершеннолетних, из них 9 - при первичном выявлении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 53 - по запросам суда, 359 - по контрольному обследованию условий проживания детей, находящихся под опекой (попечительством), 146 - по проверке сохранности закрепленных жилых помещений, 17 - при решении вопросов передачи ребенка на воспитание в семью.

На учете состоит 22 несовершеннолетних, окончивших пребывание в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, законным представителем которых является управление опеки и попечительства.

Алексей ГУСИНСКИЙ

«DANCING ZEBRA» – вне закона
Смолян зовут пройти тест по истории Великой Отечественной войны

Rambler's Top100