В Смоленской области на «Вахту Памяти» заступят больше шести сотен поисковиков
Общество

В Смоленской области на «Вахту Памяти» заступят больше шести сотен поисковиков

23 апреля 2017 года в 00:30
292

В Смоленской области стартует Международная «Вахта Памяти». Первая весенняя вахта пройдёт в Ярцевском районе с 25 апреля по 5 мая. Лагерь поисковиков будет разбит в урочище Горбатовское Капыревщинского сельского поселения.

Принять участие планирует 72 отряда из 12 регионов России и города Луганска - более 600 участников.

Для организации и проведения Вахты Памяти при администрации муниципального образования «Ярцевский район» создан оргкомитет, в составе которого руководители всех заинтересованных структур.

- Для нас – большая честь в очередной раз принимать на своей земле Международную Вахту Памяти, мы должны все предусмотреть и учесть, чтобы у поисковиков не возникало проблем при ведении работы, организации жизни в полевых условиях, а также обеспечить безопасность их работы, - отметил на заседании оргкомитета глава администрации Владимир Макаров.

Главными организаторами Вахты Памяти выступают Смоленская областная общественная организация «Поисковое объединение «Долг» и Смоленское государственное казенное учреждение «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Долг» при содействии УМВД и ГУ МЧС по Смоленской области, территориального управления войск национальной гвардии РФ, Областного военного комиссариата.

Мероприятия Вахты Памяти

С 26 апреля по 4 мая – проведение разведывательных, поисковых и эксгумационных работ по розыску останков погибших воинов Великой Отечественной войны

27 апреля – Торжественное открытие полевого сезона «Вахты Памяти-2017» в Смоленской области. Акция передачи останков погибшего красноармейца для погребения на родине в Тамбовской области (начало в 19.00, полевой лагерь Вахты Памяти)

28 апреля – Десант регионального отделения ОНФ проведение совместно с поисковиками мониторинга состояния воинских захоронений на территории Ярцевского района

29 апреля – Акция «Доброхоты» (в рамках регионального проекта партии «Единая Россия» «Связь поколений») – благоустройство и ремонт воинских захоронений, расположенных в труднодоступных местах Ярцевского района

4 мая – Торжественное закрытие Вахты Памяти, подведение итогов работы – общий сбор, награждения (начало в 11.00, полевой лагерь Вахты Памяти)

5 мая – Захоронение останков погибших воинов, найденных в ходе поисковых работ (начало митинга в 11.00, пл. Победы, г. Ярцево)

Кроме того, в полевом лагере Вахты Памяти пройдут Уроки Мужества для ярцевских школьников, состоится концерт «Он не вернулся из боя» клуба авторской песни «Диалог» (Вязьма), посвященный участникам поисковых работ, встречи с родственниками погибших, чьи имена установлены по солдатским медальонам, почетными гостями Вахты Памяти.

Юлия Орлова

В Смоленске в Красном Бору освятили поклонный крест на месте будущего храма
В Смоленской митрополии начали подготовку к акции «Бессмертный полк»

Rambler's Top100