В Смоленске в сквере возле «Гамаюна» хотят установить памятник Юрию Гагарину
Общество

В Смоленске в сквере возле «Гамаюна» хотят установить памятник Юрию Гагарину

12 апреля 2017 года в 15:40
487

Как заявил 12 апреля в ходе церемонии вручения премий имени Ю.А.Гагарина глава Смоленска Владимир Соваренко, администрация города по поручению губернатора Алексея Островского, опираясь на многочисленные просьбы смолян, в этот день начинает процедуру возврата земли – сквера, который находится возле торгового центра «Гамаюн».

Напомним, несколько лет назад один из застройщиков получил права на эту территорию, и планировал возвести здесь некий объект.

- Я убеждён, что сквер – это городская территория, и она должна использоваться только для жителей города, и учитывая их интересы, - отметил Владимир Соваренко. – Есть несколько решений суда, которые администрация города должна была выполнить, и мы их выполнили, подписав градостроительные документы, выдали их. Напомню, ранее, мы обещали смолянам, что при поддержке губернатора постараемся найти рычаги, чтобы вернуть сквер горожанам.

12 апреля Владимир Соваренко подписал постановление администрации «Об изъятии для муниципальных нужд города Смоленска земельного участка по проспекту Гагарина, возле дома 10/2». Администрация начинает юридическую процедуру возврата сквера для нужд города.

Как рассказал Владимир Александрович, в этом сквере уместно было бы установить памятник Юрию Гагарину (ведь в городе есть только бюст Юрия Алексеевича, а памятника нет), для этой цели и планируют изъять землю.

Юлия Орлова

В Смоленске обсудили вопрос сохранения объектов культурного наследия
Смолянин, чтобы не арестовали «Lexus» за долги, продал его супруге за 50 тысяч рублей

Rambler's Top100