В Смоленске заказчик задолжал подрядчику полтора миллиона рублей за выполненные работы
Общество

В Смоленске заказчик задолжал подрядчику полтора миллиона рублей за выполненные работы

31 марта 2017 года в 18:01
172

В Смоленске две организации заключили договор, по которому одна должна была выполнить определенную работу, а другая оплатить заказ. Стоимость работ оценивалась в полтора миллиона рублей.

Организация — заказчик, приняв работу, попросила отсрочки оплаты и так несколько раз.

Дело об оплате выполненных работ пришлось решать в судебном порядке. Однако, даже после суда, расплачиваться по договору никто не собирался. Более того, руководство задолжавшей организации решило скрываться от правосудия, на прием к судебному приставу никто не являлся, имеющееся имущество тщательно скрывалось.

Приставу было известно, что за должником числится грузовой автомобиль, но так как длительное время не удавалось встретиться с руководством организации, то было заведено дело о розыске имущества должника.

В рамках разыскных мероприятий установлено, что свое имущество (автомобиль) должник прячет в одном из районов Смоленской области.

Прибыв на предполагаемое место нахождения имущества, пристав обнаружил разыскиваемое автотранспортное средство.

В ходе совершения исполнительных действий по аресту автомобиля, судебный пристав пригласил понятых. При подписи акта ареста, фамилия одного из понятых показалась приставу очень знакомой, и не зря. При дальнейшей проверке документов выяснилось, что данный гражданин тоже находится в розыске как должник по алиментам.

- Таким образом, судебному приставу за один день удалось найти и разыскиваемое имущество организации — должника, и нерадивого родителя. В настоящее время арестованное имущество передано на реализацию, а гражданин — алиментщик начал погашать задолженность по алиментам, - рассказали в областном управлении ФССП.

Сквер на Маршала Жукова назвали в честь священномученика Серафима
Смоленская прокуратура выявила нарушения законодательства о муниципальной собственности

Rambler's Top100