887 смолян оштрафовали за неделю за распитие алкоголя в общественных местах
Общество

887 смолян оштрафовали за неделю за распитие алкоголя в общественных местах

20 марта 2017 года в 20:00
183

За минувшую неделю в регионе сотрудники полиции в ходе профилактических рейдов пресекли 887 правонарушений, связанных с потреблением алкогольной продукции в общественных местах. Напомним, распитие спиртного в запрещённых федеральным законом местах влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

В отношении курильщиков, нарушающих установленные законом запреты курения табака, составлен 71 административный протокол. 234 гражданина привлечено к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

- Ещё 82 смолянина совершили мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - сообщают в ООПАЗ УМВД России по Смоленской области.

Кстати, за это нарушителям грозит наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. 36 граждан, не уплативших административные штрафы в установленный законом срок, подвергнуты административному наказанию.

Смоленских детей приглашают нарисовать экологический плакат
В Смоленске впервые состоится турнир по FIFA17

Rambler's Top100