Смоленская область значительно продвинулась в развитии государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения
Общество

Смоленская область значительно продвинулась в развитии государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения

7 марта 2017 года в 11:31
379

В ходе Коллегии областного департамента по здравоохранению, которая прошла под руководством вице-губернатора Оксаны Лободы, обсуждались вопросы совершенствования специализированной медпомощи и развития государственно-частного партнерства.

Что касается специализированной медицинской помощи, то по словам начальника регионального департамента Владимира Степченкова, благодаря постоянной поддержке губернатора Алексея Островского в регионе удалось сохранить сеть медицинских организаций различных уровней, включая ФАПы, сельские врачебные амбулатории, центральные районные больницы, учреждения родовспоможения. Кроме того, в прошлом году открылось отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения в Сафоновской ЦРБ, Центр амбулаторной кардиологии на базе Консультативно-диагностической поликлиники №1, в областном Центре здоровья появился кабинет здорового питания, а травматологические отделения Клинической больницы скорой медицинской помощи переехали в новое здание.

Большое внимание уделяется развитию государственно-частного партнерства. В прошлом году в Смоленске открылось лечебно-диагностическое отделение Калужского филиала «МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова на базе Консультативно-диагностической поликлиники №1, введен в эксплуатацию Центр врачей общей практики. В Рославле начал функционировать Центр амбулаторного гемодиализа.

Как добавил директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Смоленской области Андрей Бельков, нашему региону удалось значительно продвинуться в развитии государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения. В 2016 году на Смоленщине в системе обязательного медицинского страхования зарегистрировано 75 медицинских организаций, 20 из которых – негосударственной формы собственности. Такой показатель является одним из самых лучших в стране.

Фото: admin-smolensk.ru

В 2016 году в сельские лечебные учреждения Смоленской области по программе «Земский доктор» приехали работать 32 молодых врача
Смоленские дошколята стали помощниками госавтоинспекторов

Rambler's Top100