В Смоленской области мать систематически избивала своих несовершеннолетних детей
Общество

В Смоленской области мать систематически избивала своих несовершеннолетних детей

9 января 2017 года в 17:31
297

С декабря 2015 года по ноябрь 2016 года в отношении 39-летней жительницы Велижа, воспитывавшей 10-летнего сына и 11-летнюю дочь инспектор по делам несовершеннолетних неоднократно составлял административные протоколы за неисполнение обязанностей по их содержанию и воспитанию.

Однако женщина продолжала злоупотреблять спиртными напитками, избивала малолетних сына и дочь, в том числе, ремнем. Дети проживали в антисанитарных условиях.

Было установлено, что поздней осенью 2016 года данная гражданка не отапливала жилое помещения, где проживали ее дети. В связи с угрозой жизни и здоровья в ноябре прошлого года несовершеннолетние дети были изъяты полицейскими из данной семьи и переданы в Смоленский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Феникс». Испуганные дети, находясь в безопасности рассказали, что их мать неоднократно применяла наказания используя, физическую силу.

Подозреваемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, была доставлена в отдел полиции для дальнейших разбирательств. Во время допроса задержанная признала свою вину в инкриминируемом ей преступлении, поясняя, что, находясь в опьянении не помнит о проявлении собственной жестокости. В настоящее время жизни пострадавших детей ничего не угрожает, малолетние помещены в школу-интернат.

Материалы проверки направлены в органы опеки и попечительства для решения вопроса о лишении женщины родительских прав.

- В отношении жительницы Велижа возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Нерадивой матери грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Будущее Смоленщины получает награды
В Смоленской области выбрали лучших педагогов дополнительного образования

Rambler's Top100