Смоленску-1150

Юбилейные неудобства

27 октября 2010 года в 19:01
1768

О трудностях, которые предстоит пережить смолянам в предъюбилейные годы, Наталья Зверева рассказала на общем собрании Смоленского регионального объединения работодателей «Научно-промышленный союз».
Терпеть в следующем году придётся смолянам, живущим в окрестностях улиц, которые попадают под ремонт или реконструкцию. Ко всем «радостям» дорожной стройки у них будут долгие отключения горячей воды. Речь об улицах Соболева, Дзержинского, полка Нормандии-Неман, Кирова, Витебского, Московского шоссе и других. Потому что перед тем, как положить новый асфальт, необходимо поменять ветхие и аварийные трубы, идущие прямо под дорогой. А дело это непростое и долгое, даже при наличии средств. Просто технология не позволяет менять трубы быстро.
Именно поэтому не был проведён в этом году ремонт по улице Рыленкова. Если бы работы были начаты сразу после прохождения всех аукционных процедур и заключения контракта с подрядчиком, то тепло в домах жителей Киселёвки появилось бы только в ноябре. Допустить такое невозможно.
Терпеть придётся и тем, кто слишком озабочен ситуацией на проспекте Гагарина. До конца нынешнего года здесь окончательно демонтируют рельсы и уберут верхний слой асфальта. Той крошкой, которую выдаёт дорожная фреза во время зачистки полотна, засыплют траншею, образовавшуюся на месте рельсов. А вот укладывать новый асфальт начнут не раньше марта 2011 года – и то, если позволят погодные условия. Формально окончание работ по проспекту Гагарина намечено на следующий октябрь.
- Жителям Смоленска требуется терпение. Необходимо с пониманием относиться к тому, что происходит в настоящее время в нашем городе. Западные ворота России должны быть красивыми. И они будут хорошеть, несмотря на все неудобства, которые придётся пережить! - бескомпромиссно заявила заместитель главы администрации.

Где же будет подземный переход?
В Смоленске пройдёт форум \"1150 - наш юбилей\"

Rambler's Top100