Смоленску-1150

В Смоленске вышел из строя современный трамвай

4 октября 2010 года в 15:26
4136

Один из низкопольных трамваев, поставленных в Смоленск по программе подготовке к 1150-летию, был снят с линии из-за технических неисправностей. Об этом рассказал директор трамвайно-троллейбусного предприятия Виктор Курашин.
В Смоленск продолжает один за другим поступать современный электротранспорт производства Усть-Катавского завода. К 9 октября трамвайный парк пополнится ещё двумя современными вагонами, комфортабельными во всех отношениях. Всего же к концу года городские власти обещают купить 10 современных трамваев. Но обкатка «новичков» по смоленским рельсам не обходится без неожиданных неприятностей. Так, не успев проездить и двух дней, один из трамваев вернулся в парк неисправным: забарахлили двигатели. Виктор Курашин считает, что виной скоропостижного снятия с линии является вовсе не далёкое от совершенства состояние рельсовых путей, а неполадки в технической «начинке» вагона. По заявке МУТТП, из Усть-Катав в Смоленск выехала бригада инженеров и наладчиков, которые призваны, устранив неисправности, вернуть трамвай на рельсы.
Кроме того, пустив новые трамваи на линию, Виктор Курашин столкнулся ещё с одной проблемой. Сотрудники ГИБДД потребовали, чтобы световое табло, на котором написаны конечные точки трамвайного маршрута, поменяло цвет с красного на оранжевый. Этого требуют правила эксплуатации общественного транспорта: красный цвет не должен присутствовать на лобовой части трамвая или троллейбуса.

Леонид Каяниди

В Смоленске появится «подземка»
Центр имени Тенишевых: общественность не дремлет. И не молчит

Rambler's Top100