Георгий Полтавченко: время диктует запрягать быстрее
Смоленску-1150

Георгий Полтавченко: время диктует запрягать быстрее

9 августа 2010 года в 16:30
1982

В расширенном заседании регионального организационного комитета по подготовке и проведению празднования 1150-летия основания города Смоленска, прошедшем в пятницу, принял активнейшее участие полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко.
С докладом о реализации плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением юбилейных событий, выступил первый заместитель Губернатора Смоленской области Александр Логутов.
В настоящее время ведётся активное строительство здания государственного архива. Ремонтно-реставрационные работы выполняются на шести объектах культурного наследия.
Планы-графики проведения ремонтных работ в 2010-2013 годах утверждены на 75 объектах, находящихся в федеральной собственности, 118 – в областной и 211 – в муниципальной и частной формах собственности.
В соответствии с планом основных мероприятий по подготовке и проведению празднованию 1150-летия Смоленска систематически проводятся культурно-массовые мероприятия. В их числе Всероссийский музыкальный фестиваль имени М.И. Глинки, международный театральный фестиваль «Смоленский ковчег». Кроме того, реализуются многочисленные туристские проекты. В первой декаде сентября в Смоленске стартует ставший традиционным Всероссийский кинофестиваль «Золотой Феникс».
В текущем году за счёт всех источников финансирования на подготовку к празднованию 1150-летия Смоленска выделено 2,6 млрд. руб. На данный момент освоена сумма в 208 млн. руб.
Выступая перед членами оргкомитета, Георгий Полтавченко подчеркнул, что Администрации Смоленской области и администрации города Смоленска необходимо приложить все усилия, чтобы освоить федеральные средства в полном объёме.
- Освоено всего 10 процентов от тех средств, которые запланированы, – отметил Полтавченко. – Это говорит о том, что мы медленно за¬прягаем. Но, надеюсь, быстро поедем. Время есть, но его не так много. В тревожный набат стучать рано и ни к чему. Ряд предложений я сделал. Это и закрепление за каждым значимым объектом конкретного ответственного лица, и установка веб-камер на наиболее значимых объектах, чтобы все желающие в реальном времени видели, как идут строительные работы. Главная задача, чтобы вкус этого праздника в первую очередь почувствовали жители городагероя. Необходимо существенно повлиять на рост уровня качества жизни смолян.
Полномочный представитель Президента в ЦФО также обратил внимание на кризис власти в областном центре:
- Смоленску нужен руководитель. Пока его нет, нет и серьёзной власти, с которой можно работать и с которой можно спросить. Я уверен, что чем быстрее будет определён и избран депутатами глава города, тем быстрее будут решаться многие проблемы.
- Есть план основных мероприятий, есть перечень объектов, которые следует возвести в областном центре, но вместе с тем мы не сумели вовремя подготовить наши основные конкурсные процедуры, – отметил Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев. – Поэтому сегодня есть проблемы с началом проектирования набережной Днепра, началом строительства многофункционального спортивного комплекса, есть задержка по дорожному строительству. Разрешение этих вопросов позволит значительно сократить отставание в освоении федеральных средств.

Ещё раз про \"смоленское метро\"
Быть достойным имени «Смоленск»

Rambler's Top100