Смоленску-1150

Нам не хватает милых мелочей

21 июня 2010 года в 16:59
2025

Заместитель главы Смоленска Наталья Зверева считает, что в городе должно быть больше малых архитектурных форм. В частности, фонтанов.
Именно фонтаны стали одной из главных тем обсуждения на заседании рабочей группы городской администрации по подготовке к 1150-летию Смоленска. Немало времени ушло у Натальи Зверевой на то, чтобы найти "крайнего", который отвечает за реконструкцию фонтанов. Сейчас городские власти готовят техническое задание на их проектировку. Пока остаётся под вопросом строительство фонтана у самолёта на Покровке. Наталья Зверева уверена, что фонтан там необходим, ведь в Заднепровье практически нет достопримечательностей. Однако стоит всерьёз подумать над его внешним видом.
Заместитель мэра вспомнила о своей командировке в Польшу. На неё произвели впечатление небольшие питьевые фонтанчики, разбросанные по улицам городов. Наталья Зверева считает, что такие милые акценты необходимы и Смоленску.
Здесь необходимо отметить, что по областному центру уже давно ходят разговоры о "малых архитектурных формах", которые недавно стали появляться в городе. Производит их одна из крупных строительных компаний Смоленска. В основном это фигуры львов и медведей, над которыми смеются взрослые и которых пугаются дети. Если и к выбору фонтанов будет такой же подход, особой красоты они городу не добавят. Пока же главному архитектору Смоленска Борису Ляденко поручено до 24 июня собрать предложения специалистов по обустройству города фонтанами, после чего обсуждение будет продолжено.

Москвичи полезли на стену
Ещё раз про \"смоленское метро\"

Rambler's Top100