Смоленску-1150

Кто приведёт в порядок фасады?

31 мая 2010 года в 13:54
2053

Александр ДОЛГОВ, заместитель Губернатора Смоленской области:
- На федеральном организационном комитете Дмитрий Козак отметил, что помимо плана основных мероприятий необходимо провести огромную работу по привлечению частных инвестиций в городскую недвижимость и сделать всё для того, чтобы здания, которые нуждаются в реконструкции и в текущем ремонте, были отремонтированы. И тогда город заиграет совсем по-другому!
По инвентаризации, проведённой администрациями Смоленской области и города Смоленска, было выявлено более 1300 объектов всех форм собственности (федеральных, региональных муниципальных и частных), подлежащих текущему ремонту в 2011-2013 годах.
По федеральной собственности подготовлен предварительный список и направлен в федеральные органы исполнительной власти, чтобы согласовать планы-графики, а также определить порядок финансирования работ. Эти планы будут направлены на утверждение оргкомитета.
Разрабатываются планы-графики для объектов региональной (выявлено 190 единиц) и муниципальной форм собственности (выявлено 1064 здания) по текущему ремонту и благоустройству прилегающих территорий с указанием конкретных сроков, финансирования и ответственных исполнителей. Форма плана-графика мероприятий по текущему ремонту согласована с Министерством регионального развития Российской Федерации. По муниципальной собственности: уже практически согласованы планы и частично решены вопросы финансирования. Часть работ начнётся уже в этом году.
По инвентаризации объектов частных форм собственности разработан проект соглашения с собственниками о приведении в надлежащее состояние фасадов зданий и благоустройстве земельных участков. Такое соглашение будет подписано со всеми собственниками, и эти работы должны вестись ими в тесном взаимодействии с мэрией.

Екатерина ПУЧКОВА, начальник отдела городского дизайна управления архитектуры и градостроительства администрации города Смоленска:
- На сессии горсовета были внесены дополнения в Правила благоустройства города Смоленска – пункт 2.3, где содержатся требования к фасадам зданий (решение №1115 от 27.03.2009 г.). Документ размещён на сайте администрации города Смоленска.
Каждый собственник помещения должен иметь паспорт фасада, согласованный с главным архитектором города. Проектная документация включает паспорт цветового решения с указанием номера краски (колера).
Те собственники, которые не имеют проекта, могут обратиться к нам, в отдел городского дизайна управления архитектуры и градостроительства, с просьбой выдать архитектурное задание. Мы их выдаём в соответствии с требованиями, указанными в упомянутом пункте 2.3. Наше архитектурное задание носит рекомендательный характер. Согласно ему вы сможете разработать проектную документацию и с нашим архитектурным заданием обратиться в проектную организацию, которая разработает документацию. Затем её необходимо представить на утверждение главному архитектору. Таким образом, у вас появится паспорт фасада, и вы будете ему следовать – окрашивать здание, размещать рекламные конструкции и так далее.

Комитет вам в помощь!
Кто не в ладах с ладьёй

Rambler's Top100