Автоинспекторы стали гонщиками
Люди в погонах

Автоинспекторы стали гонщиками

10 июля 2012 года в 13:24
1262

Дорогобужские водители в форме – самые лучшие в области. Впервые в нашем регионе состоялись профессиональные соревнования среди инспекторов дорожного движения. Многоборье, приуроченное к 76-летию со дня создания государственной инспекции дорожного движения, принял автодром «Смоленское кольцо».

Соревнования собрали более 30 инспекторов из практически всех районных и обособленных подразделений инспекции. На торжественной церемонии открытия участников приветствовал начальник управления ГИБДД по Смоленской области Сергей Голованов. Полковник полиции пожелал своим подчинённым успехов в состязаниях и профессионального роста. К напутственным словам присоединился председателя общественного совета при региональном УМВД России Леонид Соловьёв.

В программу соревнований вошли три зачётные дисциплины: две на практике (собственно гонки на самое быстрое и аккуратное прохождение трёх кругов по трассе автодрома и виртуозная езда по искусственным маршрутам), а также теоретическое испытание – экзамен на знание правил дорожного движения. К слову, с последним испытанием некоторые инспекторы не справились в должной мере, зато навыки лихого и в то же время грамотного вождения продемонстрировали абсолютно все. «Смоленское кольцо» также испытал и главный смоленский автоинспектор.

По итогам трёх испытаний лучший результат среди всех команд показала сборная Дорогобужского отдела ГИБДД. Местные сотрудники без особых проблем опередили своих коллег из Вяземского и Велижского районов, в итоге разделивших «серебро» и «бронзу» соответственно.

В личном зачёте третьим стал старший лейтенант полиции Андрей Зайцев, работник Велижского отдела госавтоинспекции. Вторую ступень призового пьедестала занял лейтенант Сергей Левин (отдел ГИБДД города Смоленска). Победителем стал дорогобужанин, майор полиции Дмитрий Поляков.
Всем победителям и призёрам достались кубки, грамоты и ценные призы. Вдобавок отдельные награды вручили инспекторам, победившим в дополнительных номинациях – «За волю к победе», «Лучший круг на гоночной трассе» и «Лучший знаток ПДД». Но, пожалуй, самый почётный «приз» достался победителю в личном зачёте: он будет представлять Смоленщину уже на всероссийских соревнованиях среди автоинспекторов.

– Секрет моей победы прост: с юных лет я занимаюсь картингом, – пояснил Дмитрий Поляков. – По работе мне часто приходится применять навыки вождения (например, когда преследую правонарушителя). Машины автоинспекторов не оборудованы специальным образом и не усилены технически, поэтому нам приходится брать талантом и умением, что мы успешно делаем.

По заверениям организаторов – руководителей УГИБДД, автомногоборье среди смоленских инспекторов обязательно пройдёт в следующем году.

Сергей Голованов: Водители медленно, но становятся более дисциплинированными
Водолазы подняли со дна 626 снарядов и мин

Rambler's Top100