Люди в погонах

Инспекторов не хватает, водители начинают пить и наглеть

3 июля 2012 года в 12:49
1692

Чтобы обеспечить порядок на дорогах, управление командирует полицейских в районы.


Реформа органов внутренних дел завершена. Казалось бы, поставленные цели достигнуты. Однако после сокращения числа сотрудников нагрузка на полицейских значительно возросла. Особенно это заметно в удалённых от центра районах.

Например, сейчас в штате межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» всего 10 инспекторов ДПС. Поэтому в сутки на все три района, Вяземский, Тёмкинский и Угранский, работает максимум три (!) экипажа ГИБДД. Полторы тысячи километров дорог – и всего три машины автоинспекции. К тому же здесь нет специального экипажа для оформления аварий, поэтому инспекторам постоянно приходится работать только по документированию ДТП. Водители, практически не видя дорожных полицейских на улицах и трассах, начинают наглеть. Всё больше пьяных за рулём, причём многие из них – уже лишённые прав.

Подобная картина сложилась во многих районах Смоленщины. Поэтому областное руководство полиции решило укреплять периферийные отделы личным составом, направляя его в дозор. Так, с 22 по 25 июня смоленские полицейские несли службу в Вяземском, Угранском и Тёмкинском районах. За четыре дня выявлено 143 нарушения правил дорожного движения, самое частое – превышение скорости (39 случаев). Выявлены 33 пьяных водителя, из них семеро – ранее лишённые прав.

Областное УМВД продолжит оказывать помощь полицейским в районах.

Молодёжь научат спасать и тушить
Сергей Голованов: Водители медленно, но становятся более дисциплинированными

Rambler's Top100