На смоленской таможне прошли учения
Люди в погонах

На смоленской таможне прошли учения

26 июня 2012 года в 10:56
1815

На Смоленской таможне состоялось комплексное учение по теме «Действия руководящего состава и подразделений при возникновении чрезвычайной ситуации на ОАО «Смоленскоблгаз»-«Пропан-Сервис» и распространении пожара на объекты таможни».

В учениях показали себя члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, штаба гражданской обороны, эвакуационной комиссии, а также личный состав нештатных аварийно-спасательных формирований, администрация сборного эвакуационного пункта, расположенного в здании Западного таможенного поста подразделения, силовые подразделения.

Не обошлось и без участия сотрудников пожарной части №3 и аварийно-спасательного отряда Управления по делам ГО и ЧС города Смоленска.
Чётко и организованно была проведена эвакуация личного состава Западного таможенного поста. Надев газодымозащитные комплекты, таможенники без лишней суеты покинули рабочие места. Согласно условиям учений, часть людей получила тяжёлые травмы, другие были отсечены огнём от путей эвакуации. Пострадавших пожарные и спасатели эвакуировали с помощью приставных лестниц и автовышки. Им оказывалась медицинская помощь, затем санитары таможни доставляли их в больницу (условно). Пришлось спасателям продемонстрировать и своё умение преодолевать заграждения на окнах. Пожарные и спасатели показали высокий уровень профессионализма и справились со всеми задачами. Один из таможенников решился примерить на себя спецодежду пожарного и принял участие в тушении очага возгорания – надо сказать, весьма успешно.

Начальник штаба комплексных учений, заместитель начальника таможни по тыловому обеспечению Олег Голубев поблагодарил всех участников за слаженность в работе.

Смоленское пополнение Балтийского флота
Молодёжь научат спасать и тушить

Rambler's Top100