Кто в спецназе самый меткий
Люди в погонах

Кто в спецназе самый меткий

5 июня 2012 года в 09:59
1891

Соревнования подразделений специального назначения Смоленской области на приз имени Героя Советского Союза Григория Бояринова прошли на полигоне Жорновка

В состязаниях приняли участие команды территориальных управлений ФСБ, федеральных служб – исполнения наказаний и по контролю за оборотом наркотиков, а также две команды Министерства внутренних дел – ОМСН и СОБР. Бойцов приветствовали начальник УФСБ по Смоленской области Олег Коноплёв, начальник УФСИН России по Смоленской области Сергей Гаврилин, заместитель начальника УМВД России по Смоленской области Владимир Калинин. Почётное право поднять флаг Российской Федерации было предоставлено команде­победительнице прошлогодних состязаний – ОМСН УМВД по Смоленской области.

В каждой команде четыре участника, один из которых – снайпер. Бойцы продемонстрировали умение стрелять из различных видов оружия и из любого положения.

Из чего бы ни стрелял спецназовец – пистолета Макарова, автомата Калашникова или снайперской винтовки Драгунова, от его меткости зависят жизни. Часто это жизни заложников. Поэтому часть упражнений предполагала наличие условного заложника: его нужно было не только освободить, но и не подстрелить самому.

Упражнения по стрельбе выполнялись и в команде, и индивидуально. Умение поразить мишень из АК и ПМ бойцы демонстрировали в упражнениях «Город», «Штурм», «Преследование», «Зачистка». Снайперы соревновались в упражнениях «Холодный выстрел», «Квалификация» и «Адреналин».
В правилах прописан буквально каждый шаг: где достать пистолет из кобуры, из какого положения и сколько раз выстрелить. Особое внимание на подобных соревнованиях уделяют технике безопасности. Штрафные очки боец может получить даже за то, что уронил и не подобрал магазин. Не говоря уже о случайном выстреле.

Главным призом стал переходящий кубок имени Героя Советского Союза, нашего земляка Григория Бояринова. На этот раз приз отправился по новому месту прописки. Два года кубок занимал почётное место в УМВД, но по итогам соревнований в общекомандном зачёте команде ОМСН не удалось подтвердить статус лидера. На этот раз лучшими стали спецназовцы Управления ФСБ России по Смоленской области. Недавние лидеры стали вторыми, третью строчку заняли бойцы СОБРа.

Спецназ: всё ради крапового берета
Смоленское пополнение Балтийского флота

Rambler's Top100