Боевые награды – снова на груди фронтовика
Люди в погонах

Боевые награды – снова на груди фронтовика

6 апреля 2012 года в 14:13
2247

Губернатор Сергей АНТУФЬЕВ встретился с ветераном Великой Отечественной войны Ювеналием ШИШОВЫМ, его супругой и близкими, чтобы передать заслуженные им в годы войны государственные награды. Ювеналий Павлович служил разведчиком, был удостоен ордена Красной Звезды и закончил войну старшим лейтенантом в Берлине.

Медали «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За взятие Кёнигсберга» и «За взятие Берлина», «За победу над Германией» были безвозвратно утеряны почти шесть десятилетий назад. Надежду на возвращение боевых наград ветеран не оставлял все эти годы, ведь за каждой из них стоит воинская доблесть, погибшие в сражениях боевые товарищи, многочисленные лишения и тяготы военного лихолетья. Он обратился за помощью к главе региона, и теперь боевые медали вновь засияют на груди фронтовика.

«Государственная награда для каждого ветерана Великой Отечественной войны – это признание его заслуг перед Родиной, его боевое отличие. Было видно, как человек переживал и с какой радостью принял медали – свою возвращённую воинскую доблесть», – отметил Сергей Антуфьев.

Ветеран и сегодня остаётся в строю, активно встречается со школьниками, допризывной молодёжью, поддерживает тесные связи с коллективом Смоленской ГРЭС, которую строил и где работал 16 лет, сообщает пресс-служба Губернатора области.

Побег не удался
Устранён ещё один канал поставки героина на Смоленщину

Rambler's Top100