Героин не доехал до Беларуси
Люди в погонах

Героин не доехал до Беларуси

28 марта 2012 года в 12:57
2246

Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области пресечён канал поставки героина
с территории Смоленской области в Республику Беларусь, сообщает пресс-служба ведомства. Контрабандную поставку организовала нигде не работающая 53-летняя смолянка, представительница цыганской диаспоры, проживающая в районе так называемой Поляны.

Оперативники смоленского наркоконтроля задержали гражданку, когда она ехала в рейсовом автобусе «Смоленск – Витебск». Задержание произошло в районе государственной границы России с Республикой Беларусь.

При досмотре вещей задержанной наркополицейские обнаружили и изъяли свёрток с героином. В нём находилось порядка 1 кг наркотического средства.
Предварительно установлено, что наркоторговка везла героин в соседнюю Белоруссию для оптовой продажи. Кроме того, предварительно доказана её причастность к незаконному сбыту героина в особо крупных размерах в Смоленске и области. Несколько родственников задержанной уже отбывают заключение в местах лишения свободы за незаконный оборот наркотических средств.

Наркодилер арестована и находится в следственном изоляторе. Возбуждено уголовное дело по ст. 229.1 часть 4, пункт «б», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет. В настоящее время гражданка активно сотрудничает с сотрудниками Смоленского управления наркоконтроля. Проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению всех лиц, причастных к данному преступлению.

Лызлов из деревни Данилово
Реформа полиции – очищение общества

Rambler's Top100