«Я только раз видала рукопашный...»
Люди в погонах

«Я только раз видала рукопашный...»

2 марта 2012 года в 11:34
3506

В рамках Всероссийской патриотической акции «Неделя мужества» на базе мобильного отряда особого назначения УМВД России по Смоленской области состоялся День открытых дверей, сообщает служба информации и общественных связей.

Начальник отряда Александр Шилин отметил, что служба, которую несут люди в погонах каждый день, не может оставаться незамеченной. Она и опасна, и трудна, и зачастую сопряжена с риском для жизни. Александр Викторович рассказал школьникам о героях отряда, погибших при исполнении служебных задач в Северокавказском регионе, а также о тех, кто, находясь на посту в мирное время, заплатил за покой граждан ценой собственной жизни. 14 бойцов ОМОНа навечно внесены в списки личного состава. Двое из них – Герои России старший оперуполномоченный Алексей Буханов и милиционер-боец Владимир Максаков. Рассказ о подвигах этих милиционеров произвёл на ребят неизгладимое впечатление.
Полицейские устроили для гостей экскурсию по подразделению. Мальчишки и девчонки увидели, где работают, тренируются и отдыхают сотрудники ОМОН и СОБР. Кроме того, бойцы подготовили экспозицию минно-сапёрного дела и выставку оружия. Каждый из учащихся смог посмотреть боевые пистолеты, снайперские винтовки, гранаты и, что, как оказалось, самое важное для ребят, примерить защитные шлемы и бронежилеты. После экскурсии школьники пообедали в столовой вместе с полицейскими.

Помимо сотрудников ОМОН и СОБР, в мероприятии участвовали представители областной универсальной библиотеки им. А.Т. Твардовского. Работники библиотеки прочитали для взрослых и детей лекцию о творчестве советской поэтессы Юлии Друниной «Я только раз видала рукопашный».

Галина Суворова: наука собирать
Погоны женщине не помеха

Rambler's Top100