Люди в погонах

Житель Смоленской области заказал убийство своей семьи

29 ноября 2011 года в 14:52
6752

Убийство 46-летней женщины в Ярцеве должно быть первым в страшном плане 22-летнего парня, задумавшего избавиться от всех близких родственников, проживавших с ним в квартире – отца, бабушки и дяди.
Вникая в нюансы этого дела, шокировавшего даже правоохранительные органы, никак нельзя обойтись сухими данными оперативной сводки. Цинизм, глупость, недалекость сплелись в одном клубке, и больше всего в нем поражает сам мотив заказного убийства: избавиться от родственников, надоевших чрезмерной опекой. О том, что каждый шаг контролируется родителями, сын-убийца жаловался еще друзьям в детстве. В 22 года его терпению пришел конец и, посетовав в очередной раз на надоевших родственников, молодой человек нашел союзника (двумя годами старше), взявшего на себя обязательство найти убийцу. В качестве расплаты за заказ предполагалось продать одну из двух квартир, принадлежащих родственникам.
21 ноября по плану первой жертвой должен был стать отец, убийство планировалось в гараже. Однако присутствие посторонних людей помешало осуществить задуманное. На следующий день были запланированы сразу два убийства – матери и бабушки. Чтобы выманить женщин из дома, сын, работавший таксистом, заявил, что имеет заказ отвезти клиента в Смоленск. Хитрость заключалась в том, что мать, как и ожидалось, поедет с сыном. По его словам, такова была степень опеки. По какой истинной причине женщина села в машину теперь никто не узнает. «Клиент» в этот момент уже сидел на заднем сиденье. Отъехав от города не так далеко, сын вышел из машины, и в этот момент женщина была задушена ремнем безопасности.
Убийство бабушки было «отложено», поскольку, продав снятые с убитой золотые украшения, исполнитель напился. Тело убитой женщины было выгружено в гараже. Что поменялось в планах заказчика, непонятно, но, изрядно выпив, он поведал отцу, что в гараже труп матери, а потом с этой же историей пришел в отдел полиции. По версии, озвученной им в первый раз, по дороге в Смоленск, к ним подсел незнакомый человек, велел ехать в гараж, где и расстрелял женщину. Однако при осмотре трупа следов пулевого ранения обнаружено не было.
При первом же допросе заказчик убийства рассказал все, как было на самом деле, теперь уже официально заявив, что ему надоели постоянные ссоры из-за вмешательства родственников в его личную жизнь. Молодой человек сдал всех своих подельников. Убийцей оказался 32-летний гражданин, ранее судимый за кражи и грабежи. Каким образом он планировал убить четверых и остаться безнаказанным, совершенно непонятно.
Судя по всему, трагедия этой семьи гораздо сложнее, чем чрезмерная опека или недоверие давно повзрослевшему сыну. Решиться на убийство близких людей мог человек психически ненормальный или наркоман. Заказчик, прежде чем устроиться работать таксистом, учился на юридическом, имел желание работать в милиции.

Кто ваш участковый?
Видео. 30-летие группы специального назначения \"Вымпел\"

Rambler's Top100