Люди в погонах

В Гагаринском районе нашли пропавшую девочку

15 августа 2011 года в 16:10
1558

2 августа в 15.15 в МО МВД РФ «Гагаринский» по телефону из Москвы поступило сообщение жительницы столицы о том, что час назад, около 14.00, в д. Ельня Гагаринского района из дачного дома ушла её пятилетняя дочь, которая находилась на отдыхе со своей старшей сестрой.
Деревня Ельня расположена на севере Гагаринского района в отдалении от районного центра, в безлюдной местности. Воспользовавшись отсутствием присмотра старших, ребёнок ушёл из дома, за территорией которого сразу начинается поле с высокой травяной и кустарниковой растительностью.
Приняв сообщение, дежурный незамедлительно поставил в известность руководство отдела, УМВД РФ по Смоленской области, прокуратуру района, СУСК РФ, МЧС. Личный состав отдела был поднят по тревоге. На место происшествия выехали следственно-оперативные группы отдела и УМВД РФ по Смоленской области, группа розыска УМВД, кинологи ЦКС УМВД из кинологического центра пограничных войск РФ (дислоцированного на территории Вяземского района) со служебно-розыскными собаками, следователи СУСК, бригада МЧС. Работу на месте происшествия возглавил оперативный штаб, в состав которого вошло руководство УМВД РФ, МО МВД РФ «Гагаринский», руководители других правоохранительных органов района.
В поисковых мероприятиях было задействовано 120 человек. Помимо самих сотрудников полиции, в розыске приняли участие егеря, работники рыбнадзора, сотрудники охраны Вазузской гидросистемы, МЧС.
Поисковые группы проверили все дома с надворными постройками в деревне Ельня, прилегающую к ней территорию, русло протекающего за деревней ручья, обочины автодороги до д. Лебедки. Бригадой МЧС с использованием специальной техники был откачан пруд, расположенный в деревне, проверены все колодцы. Использовались световые и звуковые сигналы служебной техники.
Несмотря на незамедлительность и интенсивность поисков, найти ребёнка до полной темноты не удалось, но работу не прекратили и ночью.
К утру 13 августа в поиске участвовали уже около 200 человек, задействовали шесть служебно-розыскных собак. В результате в 8.20 ребёнок был найден сотрудником полиции. Ребёнок передан медицинским работникам.

19 сирот в Смоленской области получили жильё по решению суда
Смоленские таможенники предотвратили контрабанду военной техники

Rambler's Top100