Люди в погонах

Главный тюремщик России поставил смоленским СИЗО "три с плюсом"

27 июля 2011 года в 17:05
2450

В числе мероприятий, связанных с посещением Смоленска директора ФСИН России генерал-полковника Александра РЕЙМЕРА, возглавляемая им проверочная комиссия выборочно проинспектировала исправительные учреждения, находящиеся на территории нашего региона.
Ревизии подверглись СИЗО №1 и №2, Вадинская исправительная колония, ИК №3 и №6, а также колония-поселение №7.
По итогам проверок, за общие нарушения от занимаемой должности отстранён начальник Вадинской исправительной колонии Виктор Карпук.
Своё видение ситуации с исправительными учреждениями нашего региона генерал прокомментировал так:
– Если говорить о пятибалльной шкале, то моя оценка – «три с плюсом». В отличие от других регионов, у вас мне понравилось наличие прочной производственной базы, а также имеющиеся уже сегодня реальные перспективы дальнейшего развития и наращивания мощностей.
Не понравилось главе ФСИН и далёкое от хорошего состояние большинства осмотренных исправительных учреждений (особенно следственных изоляторов), нечёткость и неконкретность расчётов по их перепрофилированию. По большинству колоний есть также претензии к режиму содержания осуждённых.
Александр Реймер сообщил, что в декабре сотрудниками центрального аппарата Федеральной службы исправления наказания будет проведена контрольная проверка, которая покажет, как устраняются выявленные за время его визита нарушения.
Особое внимание, по словам директора ФСИН, стоит обратить на капитальный ремонт СИЗО и работу ИК №2.

Патрули в Смоленске вооружили электроникой
Милиция стала полицией

Rambler's Top100