Люди в погонах

Ситуация с наркотиками стабилизирована

15 июня 2011 года в 14:18
1030

Под председательством Губернатора Сергея Антуфьева состоялось заседание Антинаркотической комиссии Смоленской области.
Как сообщила пресс-служба Администрации области, одним из основных вопросов рассматривалась организация деятельности правоохранительных органов по выявлению водителей, употребляющих наркотики.
В этом году возбуждено 26 дел об административных правонарушениях в отношении таких водителей, а также пресечено 20 противоправных намерений, выявлено 202 гражданина, (10% от всех наркопотребителей), зарегистрированных на территории региона. Информация о них направляется в органы прокуратуры для дальнейшего обращения в суд с иском о прекращении права управления транспортными средствами.
Одновременно по запросам, поступающим из прокуратуры, Управление ГИБДД по Смоленской области представляет информацию о наличии действующих водительских удостоверений у лиц, состоящих на учёте. На основании полученных сведений прокуратурой направлено в суд еще более 50-ти исков.
В то же время лабораторные исследования на предмет содержания наркотических веществ проводятся только в областном центре. В некоторых случаях заключения экспертов приходится ждать более 20 дней.
«Необходимо иметь лаборатории во всех крупных районных центрах. Я уверен, что затраты, при сегодняшнем уровне развития медицины, не будут столь велики», - отметил Сергей Антуфьев. Глава региона поручил начальнику Департамента Смоленской области по здравоохранению Андрею Касьянову представить соответствующие предложения.
О профилактических мероприятиях по предупреждению и пресечению фактов незаконного оборота курительных смесей, запрещённых в России, доложил начальник оперативной службы Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области Анатолий Пучков.
Всего за 2007-2010 годы из незаконного оборота изъято почти 11 кг героина, 8 кг амфетамина и 223 кг марихуаны. В целом сотрудникам правоохранительных органов благодаря активизации межведомственного взаимодействия удалось стабилизировать ситуацию с наркотиками в области. В настоящее время прослеживается тенденция к снижению доступности этих наркотиков

Жителя Смоленской области осудили на шесть лет за неуплату кредита
Организатор собрания свидетелей Иеговы оштрафован в Смоленске

Rambler's Top100