Люди в погонах

Спецназовцы померились силой в Смоленской области

17 мая 2011 года в 10:30
3047

Соревнования по служебно-прикладным видам спорта среди подразделений специального назначения правоохранительных органов Смоленской области состоялись на полигоне внутренних войск МВД России в посёлке Жорновка Краснинского района.
Состязания были организованы аппаратом оперативного штаба в Смоленской области. Главным призом стал переходящий кубок имени Героя Советского Союза, нашего земляка Григория Бояринова. В соревнованиях приняли участие команды территориальных управлений ФСБ и ФСИН России, команда 25 ОСпН ВВ МВД России, а также две команды УВД по Смоленской области.
На церемонии открытия соревнований главный судья подполковник Юрий Солдатенков зачитал приветственное письмо военно-патриотического центра "Вымпел", участники которого пожелали бойцам с честью выдержать все испытания. Почётное право поднять флаг Российской Федерации было предоставлено команде-победительнице прошлогодних состязаний – ОМСН УВД по Смоленской области.
В каждой команде по пять человек. Заранее подготовить группу к участию в соревнованиях практически невозможно: бойцов спецназа нередко командируют в горячие точки, поэтому состав команд постоянно обновляется.
Программа включала комплексные упражнения на силу и выносливость, преодоление полосы препятствий, высотную подготовку, а также стрельбу из различных видов оружия.
Бойцы демонстрировали умение метко стрелять из пистолета Макарова, автомата Калашникова и снайперской винтовки Драгунова. Выстрелы производили стоя, с колена и лёжа, а также выбегая из-за преграды.
А с высотки необходимо было не просто спуститься, но ещё и поразить условного противника, бросить ручную гранату. Особый восторг звуки выстрелов вызвали у учеников Сукромлянской школы (Ершичский район). Учебное заведение носит имя Григория Бояринова, поэтому мальчишек и девчонок из Сукромли второй год подряд привозят на полигон понаблюдать за соревнованиями.
Самое зрелищное состязание – полоса препятствий. Она включает в себя практически все вообразимые преграды, которые могут встать перед бойцами спецназа во время выполнения задания. Полосу нужно пройти не только быстро, но ещё и правильно, чтобы не заработать штрафных баллов.
Как и год назад, погода сделала всё, чтобы проверить соревнующихся на мастерство и выносливость. Всю вторую половину дня лил проливной дождь, превращая полосу препятствий в непроходимое болото. Непросто было бойцам также толкать по грязи машину. Одна команда, увлёкшись, не удержала "буханку" медслужбы и едва не скатила её в овраг!
По итогам соревнований в общекомандном зачёте команде ОМСН УВД по Смоленской области удалось подтвердить статус лидера. Второе место заняла команда УФСИН России по Смоленской области, третье – команда регионального Управления ФСБ. В отдельных видах соревнований были подведены итоги в личном зачёте. Разумеется, победители получили дипломы и памятные призы.

Пациенты тубдиспансера, избившие до смерти человека за 27 рублей, получили по 14 лет
Владимир Морозов о приоритетах полиции в Смоленской области

Rambler's Top100