Люди в погонах

Пациенты тубдиспансера, избившие до смерти человека за 27 рублей, получили по 14 лет

5 мая 2011 года в 10:45
1707

В начале февраля 2010 года в Рославльский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению Ярослава Иванова и Сергея Елизарова по обвинению в грабеже, разбое и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, Елизаров обвинялся и в совершении кражи.
Согласно обвинительному заключению, события развивались так. Вечером 30 июня 2009 года в Рославльском противотуберкулезном диспансере, где подсудимые и их жертва находились на круглосуточном стационарном лечении, Елизаров и Иванов отмечали день рождения последнего. Когда спиртное закончилось, они решили ограбить другого пациента - бывшего следователя СО при ОВД по Рославльскому району, который на тот момент уже находился на пенсии. Деньги выбивали кулаками, добыча составила 27 рублей.
Спустя некоторое время эти двое вернулись в палату к потерпевшему, где, повторно принялись избивать его, пуская в ход, что попадалось под руку. При этом потребовали, чтобы он связался с родственниками и попросил передать подсудимым 5 тысяч рублей. Однако по каким-то причинам дозвониться не удалось, и обидчики продолжили экзекуцию.
От полученных повреждений (перелом 16 ребер, носа и скуловой кости, разрыв левой почки), пострадавший впоследствии скончался.
На момент совершения преступления у подсудимых имелись непогашенные судимости, и они знали, что потерпевший - бывший сотрудник милиции.
Приговором суда Иванов и Елизаров признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений и им назначено наказание в виде 14 с половиной лет лишения свободы каждому, сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью младший советник юстиции А.В. Боровиков
Приговор не вступил в законную силу.

Как заключённые внедряют новые технологии
Спецназовцы померились силой в Смоленской области

Rambler's Top100