В Смоленской области подразделения общевойсковой армии приведены в высшую степень боевой готовности
Люди в погонах

В Смоленской области подразделения общевойсковой армии приведены в высшую степень боевой готовности

9 октября 2018 года в 10:05
181

Как рассказали в пресс-службе Западного военного округа, дислоцированные в Смоленской области и еще в шести регионах Российской Федерации части общевойсковой армии Западного военного округа приведены в высшую степень боевой готовности в рамках итоговой проверки за летний период обучения.

После сдачи теоретических зачетов мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения гвардейской общевойсковой армии совершат многокилометровые марши на военные полигоны в Смоленскую, Воронежскую, Курскую, Нижегородскую области, где приступят к отработке задач по маскировке боевой техники, развертыванию базовых лагерей, а также по охране и обороне района в ходе практических занятий.

В рамках проверки войскам предстоит продемонстрировать усвоенные навыки ведения боевых действий в обороне и наступлении на пересеченной и урбанизированной местности.

Комиссия проверит готовность личного состава к выполнению поставленных задач в обстановке современного общевойскового боя, эффективность взаимодействия подразделений, а также применение командирами новых тактических приемов в ходе ведения боевых действий.

К проверке, которая продлится до конца текущей недели, привлечено более 1,5 тыс. военнослужащих и задействовано около 200 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Фото: structure.mil.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области выбрали лучшего сотрудника уголовного розыска и самые эффективные подразделения
В Смоленске устроили строевой смотр сотрудников МЧС

Rambler's Top100