Ракетчики и артиллеристы приступили в Смоленской области к лагерным сборам
Люди в погонах

Ракетчики и артиллеристы приступили в Смоленской области к лагерным сборам

6 сентября 2018 года в 09:31
130

Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа, подразделения ракетных войск и артиллерии общевойсковой армии Западного военного округа приступили в Смоленской области к проведению лагерного сбора.

Аналогичные сборы проходят на полигонах на полигонах в Воронежской, Белгородской, Брянской, Курской и Московской областях. Всего в сборах принимают участие 2,5 тысячи военнослужащих.

За время проведения лагерного сбора военнослужащие освоят специальный курс боевой подготовки, а также пройдут слаживание в составе боевых расчетов, батарей и дивизионов. В конце обучения будет проведено более 20 тактических и специальных учений с боевой стрельбой.

За время обучения подразделениям предстоит в пунктах постоянной дислокации на военных полигонах принять участие в более чем 30 тренировках и выполнить свыше тысяч огневых задач по огневому поражению условного противника с использованием мобильных станций наземной артиллерийской разведки «Зоопарк», новых систем управления и связи «Стрелец» и беспилотных летательных аппаратов, таких как «Гранат», «Орлан».

Всего к проведению крупномасштабного лагерного сбора войск артиллерии общевойсковой армии ЗВО привлечено свыше 500 единиц вооружения, военной и специальной техники. Масштабный лагерный сбор артиллерии завершится 28 сентября.

Фото: structure.mil.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

В ходе весеннего призыва танковая армия, части которой дислоцированы, в том числе в Смоленской области, пополнилась более, чем на 3,5 тысячи человек
Жительница города Москвы поблагодарила смоленских полицейских за возвращение ее украденных вещей

Rambler's Top100