Люди в погонах

В Смоленской области прошли учения МВД

26 ноября 2010 года в 10:36
1559

С понедельника по четверг в Жорновке прошли командно-штабные учения с командирами спецподразделений милиции МВД России, дислоцированных в Центральном федеральном округе.
По словам руководителя мероприятий, полковника милиции Куаныша Кажикова, заместителя начальника Центра оперативного руководства деятельностью спецподразделений МВД России по чрезвычайным ситуациям, целью этих учений являются проверка готовности сил и средств личного состава смоленских милиционеров к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, а также оценка эффективности действий при значительном осложнении оперативной обстановки. Особое значение руководитель придал общению между командирами самых разнообразных спецподразделений, что позволяет обмениваться имеющимся опытом, накопленным за долгие годы службы.
Программа учений оказалась очень насыщенной. В течение нескольких дней командиры спецназа прошли тестирование, прослушали ряд тематических лекций, приняли активное участие в учебно-практических семинарах, ознакомились с достопримечательностями нашего города. Наиболее зрелищным пунктом плана учений стала командно-штабная игра, прошедшая в Краснинском районе на базе учебного центра внутренних войск МВД России. Наблюдатели увидели спецназовцев ОМОН и ОМСН в деле – обезвреживании вооружённых террористов, спасении заложников, разминировании и уничтожении взрывных устройств. Там было на что посмотреть – столкновения на большой скорости, взрывающиеся автомобили, стрельба, моментальная нейтрализация преступников, штурм высотного здания и типовой квартиры и многое другое.
Довольно неприятная погода не смогла испортить впечатление от увиденного. Стоит отметить, что на вооружении контртеррористических подразделений теперь не только опытные бойцы, снабжённые самым современным средствами, но и особая спецтехника. Так, на учениях активно использовался специальный беспилотный летательный аппарат, оснащённый видеокамерой и обладающий высокой скоростью и манёвренностью. Он позволяет командиру следить за происходящим с высоты и координировать действия милиционеров.
По оценке Куаныша Кажикова и исполняющего обязанности начальника УВД по Смоленской области Николая Турбовца, учения прошли на высоком профессиональном уровне, бойцы спецподразделений показали, на что они способны, а важность подобных мероприятий сложно переоценить, так как они позволяют отработать практические навыки, крайне необходимые в боевой обстановке.
Завершились учения подведением итогов, на котором была дана оценка деятельности командиров спецподразделений, а также возложением цветов к Вечному огню и могилам советских воинов в сквере Памяти героев.

На смоленской таможне задержали партию марихуаны из Голландии
Почему Смоленск и Зеленоград свободны от игорных заведений?

Rambler's Top100