Люди в погонах

Владимир Морозов: За два месяца из смоленского УВД уволено 25 человек

29 октября 2010 года в 18:47
3540

Начальник УВД по Смоленской области генерал-майор милиции Владимир Морозов провёл пресс-конференцию .
Владимир Дмитриевич отметил, что в последнее время стараются предать гласности любые, даже незначительные проступки милиционеров. За последние два месяца из органов внутренних дел уволены 25 сотрудников независимо от должности, которые сели за руль в нетрезвом состоянии. Возбуждаются уголовные дела против милиционеров, но это незначительный процент. Личный состав составляет 7,5 тысячи человек. Разве нет на Смоленщине, в России людей из других правоохранительных органов, которые запятнали честь мундира? Однако об этом «забывают», а вот о милиции стало «модно» писать плохо. А милиция, и тут с начальником УВД нельзя не согласиться, делает своё дело хорошо, в месяц раскрывает тысячи преступлений, дела передаются в суды.
Но как работается людям в милицейских погонах? Эта тема также поднималась на пресс-конференции. Владимир Дмитриевич предложил тем, кто не был в Заднепров¬ском РОВД, побывать там и убедиться, что в таких условиях работать нельзя. Владимир Морозов встречался с Губернатором Сергеем Антуфьевым, разговор шёл о ситуации в этом РОВД. Владимир Дмитриевич выразил уверенность, что найдут здание для этого отдела милиции. Но из 27 помещений РОВД одиннадцать требуют ремонта, до конца года этот вопрос должен быть снят с повестки дня.
Журналисты не могли не отметить чёткой работы милиции в ходе операции с лотерейными клубами. Генерал-майор Морозов подтвердил, что клубы эти больше не действуют, однако иные владельцы, закрыв клубы, не спешат вывозить оборудование и пишут жалобы во всевозможные инстанции. Всё это происходит потому, что законодательство несовершенно. Нужна также поддержка общества.
В.Д. Морозов изложил свою точку зрения на карманные кражи и сказал, что взял этот вопрос под свой контроль, организовано специальное подразделение, которого не было раньше. Недавно сотрудниками задержан человек, который имеет шесть судимостей по карманным кражам, но судья не принял решения об аресте, потому что совершено не тяжкое преступление, а значит, карманник продолжит воровать до вынесения приговора. В рамках действующего законодательства, подчеркнул Морозов, к сожалению, существуют разные подходы к его применению.
О краже скота с личных подворий селян Владимир Дмитриевич говорил весьма эмоционально. Одно дело, когда у человека воруют «Мерседес» за три миллиона рублей, и другое, когда у бабушки крадут корову-кормилицу. Милиция предпринимает все усилия, чтобы найти воров. Недавно в Починковском районе изъяли туши двух телят, их держали на складе кафе, чтобы сделать шашлык. Конечно, воры понесут наказание, но пока предприниматели будут у них брать скот на убой, бороться с этим трудно.
Незаконная вырубка леса, вывоз его тоже под контролем органов внутренних дел. Но вывозят по накладным, вроде всё в порядке, а через день-другой оказывается, что накладные поддельные. Владимир Дмитриевич сказал, что необходимы накладные с голограммами.
Начальник УВД высказал свою точку зрения на выполнение милицией несвойственных ей функций, на что уходит немало времени и сил. А ряды милиции уже поредели на 12% в этом году, и в следующем сокращение кадров предстоит произвести ещё на 10%. Одна милиция не справится с преступностью, если в обществе не будут созданы нормальные условия для жизни людей, не будут решены проблемы безработицы, трудоустройства, в том числе и тех, кто выходит из колоний после отбытия срока, и многое другое.

В Смоленска прошла первая видеоконсультация медиков МВД
На смоленской таможне задержали партию марихуаны из Голландии

Rambler's Top100