Смоленские студенты прошли «курс молодого бойца»
Люди в погонах

Смоленские студенты прошли «курс молодого бойца»

25 января 2018 года в 08:41
187

Участники акции "Студенческий десант" на один день смогли испытать на себе, как готовят будущих полицейских, и проявить успехи в своих начинаниях.

Студенты Международного юридического института, Смоленского государственного университета, филиала АНО ВО "Московский институт государственного управления и права" в Смоленской области и учащиеся Смоленского строительного колледжа отправились в увлекательное путешествие в центр профессиональной подготовки УМВД, чтобы испытать на себе, как готовят будущих полицейских.

Начальник ЦПП полковник полиции Алексей Давыдов рассказал ребятам об истории центра, который был основан в 1956 году, когда был подписан приказ о создании учебного пункта. В 1989 году его переименовали в центр. Сегодня все его преподаватели - квалифицированные специалисты, имеющие большой опыт практической деятельности в разных подразделениях полиции. Здесь проходят первоначальную подготовку сотрудники полиции, впервые назначенные на должность, а также повышают свою квалификацию полицейские со стажем.

После беседы Алексей Васильевич предложил ребятам разделиться на две группы и проверить свои силы и знания.

Студенты и учащиеся начали испытания с тестов по правовой подготовке, где показали неплохие результаты, но все же согласились с преподавателями, что необходимо закрепить свои знания и больше времени уделить данному направлению.

Затем одна команда юных гостей центра профподготовки отправилась в стрелковый тир. Здесь преподаватели показали им сборку и разборку пистолета Макарова и предложили самим попрактиковаться в этом упражнении. В интерактивном классе ребятам представилась уникальная возможность пострелять по мишеням из специального лазерного оружия.

В это время другая группа студентов отправилась в класс криминалистики и специальной техники, где ребята смогли познакомиться с работой эксперта-криминалиста и содержимым специального чемоданчика для осмотра места происшествия. После этого ребятам предложили примерить экипировку для несения службы, что, безусловно, вызвало у них массу положительных эмоций.

Также «десантники» смогли познакомиться с классом взрывобезопасности, задать преподавателям интересующие вопросы.

Лучшие студенты за активное участие были награждены грамотами. В завершение мероприятий «десантники» сделали фотографию на память с руководителями центра профподготовки. 

Фото: пресс-служба УМВД по области

Алена ПАНАСОВА

Руководство смоленской полиции поздравило коллег, служащих на Северном Кавказе
Со студенческой скамьи – в военные специалисты

Rambler's Top100