Служебные метры для жизни
Люди в погонах

Служебные метры для жизни

30 октября 2017 года в 10:43
144

Подразделение «Западрегионжилье» города Смоленска уже пять лет на постоянной основе успешно ведет работу по обеспечению жильем военнослужащих. Так, за эти годы 1479 семей военнослужащих получили служебные квартиры, а 709 семей смогли получить жилищную субсидию на общую сумму в 1 миллиард 40 миллионов рублей.

Напомним, служебные жилые помещения предоставляются военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы по нормам и в порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации.

Что касается постоянного жилья (жилищной субсидии), то помещения для постоянно проживания по избранному постоянному месту жительства предоставляются военнослужащим, признанным нуждающимися в жилых помещениях, и членам их семей: заключившим первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года при условии достижения общей продолжительности военной службы 20 лет и более, или увольнения с военной службы по льготным основаниям при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, или заключившим первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), или при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более.

Как рассказала начальник отделения (территориальное, Смоленск) ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ Наталья Павлова, на жилые помещения для постоянного проживания по последнему месту прохождения службы (жилищную субсидию) могут рассчитывать военные, признанные нуждающимися в жилых помещениях, и члены их семей при условии заключения первого контракта о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования) и прохождения военной службы.

Стоит отметить, что всего за пять лет работы на учёт на служебное жилье было поставлено 2254 человек (снято с учета - 1880), на учёт на постоянное жилье поставлено 335 военных (сняли с учета – 927). Документооборот отделения составил более 31 тысячи, выдано 1675 справок.

Согласно инвентаризации жилья, служебный фонд составил 2122 квартир, из них 137 муниципальных.

- Отделение приняло участие в 784 судебных заседаниях, в 64 заседаниях общественной комиссии по жилищным вопросам при администрации города Смоленска, - отметила Наталья Павлова. - На постоянной основе проводим информационную работу в воинских частях – уже организовано более тысячи выездов. На приеме побывало больше семи тысяч военнослужащих, рассмотрено более двух тысяч обращений граждан.

К слову, отделение получило за это время более 250 грамот и благодарственных писем.

Лия Велесова

В Смоленской области проходят танковые стрельбы
В Смоленске прошел областной День призывника (Фото)

Rambler's Top100