Владимир Морозов: главное - не мешать механизму работать
Люди в погонах

Владимир Морозов: главное - не мешать механизму работать

24 августа 2010 года в 12:39
1632

На прошлой неделе состоялась первая пресс-конференция нового начальника УВД по Смоленской области генерал-майора милиции Владимира Морозова.
Глава смоленской милиции рассказал журналистам о своей служебной карьере и выразил надежду, что смоленские СМИ и в дальнейшем будут объективно освещать работу УВД.
Владимир Морозов уже ознакомился с состоянием дел.
- Со временем я посещу все районы области и лично ознакомлюсь с обстановкой на местах. Обещаю, что никакой кадровой революции с моим приходом не произойдёт, так как в Смоленске работают настоящие профессионалы. Хочу отметить, что криминальная милиция работает очень эффективно. Нагрузки на неё, как и на другие подразделения УВД, огромны, а заработная плата смоленских милиционеров намного ниже, чем в других регионах. Люди, работающие в таких условиях, бесспорно, должны заслуживать уважение.
Генерал также отметил работу следственных подразделений и службы экономической безопасности.
- В своей деятельности я следую принципу «Не мешай механизму работать». Все милицейские подразделения будут под контролем, но менять их работу не планируется. Наоборот, взяв за основу накопленный ими опыт, мы будем стараться поднять уровень их эффективности.
По словам Владимира Морозова, к предстоящей реформе милиции он относится положительно, а главным плюсом нового законопроекта генерал считает то, что в нём очень чётко разграничены права и обязанности милиционера (полицейского). Это поможет сделать работу правоохранительных органов близкой к сотрудничеству с населением.

Рашид Нургалиев: с полиции и спрос особый
Безопасность движения: теория и практика

Rambler's Top100