Люди в погонах

Рашид Нургалиев: с полиции и спрос особый

18 августа 2010 года в 16:40
1572

18 августа в Смоленске с рабочей поездкой побывал министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев. Министр представил нового начальника УВД по Смоленской области генерал-майора милиции Владимира Морозова и провёл видеоконференцию по вопросам реформирования правоохранительных органов.

В заседании, которое проходило в конференц-зале УВД, участвовали Губернатор Сергей Антуфьев, заместитель председателя областной Думы Николай Мартынов, главный федеральный инспектор в Смоленской области Владимир Слепнёв, начальник УВД по Самарской области генерал-майор милиции Юрий Стерликов, ранее возглавлявший Смоленское управление, и руководитель аппарата министра внутренних дел РФ генерал-майор юстиции Михаил Величко.
Рашид Нургалиев поблагодарил Юрия Стерликова за службу на Смоленщине, подчеркнул, что за три года обстановка с преступностью в субъекте Федерации стабилизировалась: ощутимы результаты в борьбе с коррупцией, сократилось количество преступлений с применением оружия, преступлений, совершённых в нетрезвом виде и с участием подростков.
Министр ознакомил присутствующих с биографией нового начальника УВД, опытнейшего оперативника, прошедшего путь от лейтенанта до генерал-майора. Были отмечены ответственность и требовательность Владимира Морозова как к себе, так и к подчинённым.
К участникам заседания обратился Губернатор Сергей Антуфьев:
- То, что из уст министра внутренних дел прозвучала такая высокая оценка в адрес смоленских правоохранительных органов, безусловно, радует. Смоленщина, как показывает опыт, - это своеобразная кузница кадров для МВД. Уверен, что в регион прибыл грамотный профессионал, который будет достойно исполнять должность руководителя. Администрация области и областная Дума будут всецело содействовать эффективной работе правоохранительных органов. Наша слаженная работа принесёт положительные результаты.
Владимир Морозов заявил, что направит все усилия на борьбу с преступностью.
В прошедшей затем видеоконференции со всеми субъектами РФ, ГУВД и УВД России речь шла о дальнейшей модернизации правоохранительных органов.
По словам Рашида Нургалиева, в соответствии с указаниями Президента Российской Федерации подготовлена масштабная концепция нового федерального закона «О полиции», в разработке которой участвовали не только юристы-учёные и юристы-практики, но и представители всех ветвей законодательной и исполнительной власти.
В соответствии с новым законопроектом беспристрастность, гуманность, открытость и активное взаимодействие с другими органами власти должны стать основными методами деятельности реформированного МВД. Работа полиции и населения будет носить партнёрский характер. Этому будет способствовать и развёрнутый список требований к сотрудникам правоохранительных органов, определены полномочия и обязанности работников полиции. Всё это в итоге должно послужить основой создания в России авторитетных органов правопорядка. При этом во главе угла окажется именно профилактика преступлений, а работа полиции станет максимально прозрачной и открытой для населения.
На официальном сайте нового законопроекта развернулось его активное обсуждение. Многие комментарии граждан рациональны и действенны. При реформировании МВД будет также учтено и мнение ветеранских организаций.
***
В Администрации области состоялась беседа Губернатора Сергея Антуфьева с министром МВД РФ Рашидом Нургалиевым. Губернатор и министр обменялись оценками состояния борьбы с преступностью, качества и эффективности профилактической работы, наметили направления совместной деятельности по повышению уровня правопорядка в регионе.

Опасные находки в глубинах Днепра
Владимир Морозов: главное - не мешать механизму работать

Rambler's Top100