Люди в погонах

В Смоленске прошел митинг в честь Дня ВДВ

2 августа 2010 года в 15:35
3220

В сквере у Дома офицеров в городе-герое состоялся митинг, посвящённый 80-летию ВДВ. Организаторами его выступили Смоленская областная общественная организация «Клуб ветеранов ВДВ» (руководитель Валерий Куцык), Смоленское отделение Союза десантников России (руководитель Александр Лукин).
Не только из Смоленска, но и из районов области прибыли на митинг десантники, чтобы отметить юбилей этих элитных войск. На Смоленщине проживают 12 тысяч десантников, которые в разные годы служили в ВДВ. Видеть сразу 500 десантников в тельняшках и голубых беретах – зрелище удивительное. Смотришь на этих ребят и веришь, что они настоящие защитники нашего Отечества.
В митинге по случаю 80-летия ВДВ приняли участие Губернатор Сергей Антуфьев, председатель Смоленского горсовета Александр Данилюк, председатель областного Совета ветеранов Виталий Вовченко, председатель Смоленского областного женсовета и комитета солдатских матерей Мария Утенкова, председатель Смоленского отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Владислав Каневский, ветеран Великой Отечественной войны и ВДВ Ерухим Енин.
Открыл митинг Валерий Куцык, он поздравил десантников с 80-летием ВДВ и предоставил слово Сергею Антуфьеву. Сегодня, отмечая 80-летний юбилей крылатой гвардии, нельзя не говорить о доблести, мужестве и героизме десантников. Нет задачи, которую не смогли бы выполнить наши десантники. История ВДВ начинается с 1930 года, но Смоленская земля познала героизм десантников в 1942 году, когда на границе Угранского и Вяземского районов высадился в тылу врага наш массовый десант и бойцы доказали, что для ВДВ нет невыполнимых задач. Серьёзным испытанием, заметил Губернатор, стал для воздушно-десантных войск Афганистан. И сегодня в горячих точках десантники решают наисложнейшие задачи. Это элитные войска наших Вооружённых сил.
Сергей Владимирович поздравил собравшихся с юбилеем ВДВ, а в заключение сказал: «Да здравствуют ВДВ!» На что десантники трижды выдали «ура!».
Алексею Великопольскому, Владимиру Новикову, Валерию Куцыку, Александру Москвичёву были вручены ордена имени генерала армии, бывшего командующего ВДВ СССР Василия Маргелова, утверждённые Российским союзом десантников России, ордена знаменитого дяди Васи.
К памятнику воинам-афганцам, к памятным табличкам солдат, павших в Чечне, были возложены цветы.

Домашний арест вместо заключения
Лето без отдыха

Rambler's Top100