Люди в погонах

Как смоляне оказались в заложниках

13 июля 2010 года в 12:51
1436

В 11 часов 15 минут группа террористов совершила вооруженный захват Ледового дворца, здание заминировано, в заложниках - около двухсот человек. Такова легенда плановых учений, проводимых спецслужбами.
Террористы выдвигали ряд требований, в том числе политических: в течение двух недель правительство страны должно заявить о выводе войск с территории Северного Кавказа, а также перечислить на счет, указанный помощнику Губернатора, 10 миллионов евро. На все предложения переговорщиков о добровольной сдаче получен отказ. По мнению психолога, террористы, возможно, находятся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, жестко ведут себя по отношению к заложникам, их действия непредсказуемы.
В результате переговоров оперативному штабу удалось освободить пять заложников и добиться разрешения на оказание первой медицинской помощи. Как сообщает врач, раненой девушке наложена повязка на голень, транспортировка в лечебное положение не требовалась, остальные заложники – в подавленном состоянии, но проявлений острых психозов не наблюдалось.
Во избежание убийства заложников руководитель контртеррористической операции принимает решение о штурме здания. Пленные освободили, террорисов (шесть человек) задержали. Цель антитеррористической операции была достигнута. Но избежать ранений всё же не удалось: трое сотрудников группы захвата получили легкие травмы, также травмированы заложники.
Руководство УВД по Смоленской области отметило, что условия проведения учений максимально приближены к боевым. Есть определенные замечания, но в целом учения прошли на высоком уровне.

С победой без потерь!
Великая Отечественная напомнила...

Rambler's Top100